Partants pour le Prix Medusa

Hippodrome de Vincennes, 1e course PMU, départ à 19h45.

S
C
T
2/4
M
P5

Difficulté
Courses PMU difficiles pour aujourd'hui
Météo
Température
2 °C
Chances de trouver le cheval gagnant avec notre pronostic
22 %
en 1 cheval
37 %
en 2 chevaux
46 %
en 3 chevaux
53 %
en 4 chevaux
60 %
en 5 chevaux
67 %
en 6 chevaux

46.000 Euros - Attelé. - Course C, App. Lads Jockeys, 3.525 mètres (G. et P.P.)


Notre Pronostic :
15 - 14 - 12 - 3 - 13 - 7 - 2 - 5

Heatmap des partants
Forme Réussite Appétence
Chev. Jock. Entr. Chev. Jock. Entr. Corde Sol Dist.
2.42.13.60.02.50.02.55.05.3
4.43.53.76.02.60.21.610.05.1
0.96.58.80.04.27.70.02.73.6
0.05.93.80.05.00.82.20.02.6
5.00.85.65.61.03.22.27.54.9
5.00.40.210.00.60.31.07.53.7
5.99.74.80.010.02.30.22.52.8
0.04.04.60.03.27.72.20.02.9
5.31.18.60.00.02.90.40.03.1
1.82.15.75.02.15.61.00.04.7
1.22.31.50.02.91.32.20.010.0
10.00.04.80.02.12.310.02.50.0
2.96.00.00.08.82.31.60.02.5
8.57.010.00.01.610.02.20.02.7
8.810.08.62.81.12.94.02.72.7
0.93.26.20.03.92.12.22.74.3
Heatmap des partants
0
10
Aide

Chances de trouver le cheval gagnant
En jouant Ustinof du Vivier, Altesse du Mirel et Bourbon Somolli, vous aurez 54 % de chances de remporter votre pari en jeu simple gagnant. Vous pouvez diminuer votre mise en ne prenant que les deux premiers chevaux de notre prono hippique, mais votre pourcentage de chance de gagner descendra alors à 46 %.

Sexe et âge des chevaux
Cette colonne indique le sexe et l'âge des chevaux au départ de cette course.
La lettre indique le sexe du cheval et peut être soit :
- F, si le cheval est une femelle
- M, si le cheval est un mâle
- H, si le cheval est un hongre
L'âge du cheval est indiqué par le nombre et est exprimé en années.
Exemple : Agora du Goutier est une femelle de 7 ans et sera donc représenté par l'abréviation F7.

Coefficient de forme
Il s’agit d’un indicateur de la position moyenne sur les 6 dernières courses courues, toutes disciplines confondues. Ainsi, pour ce Prix Medusa, le jockey le plus en forme est EMILIEN RAULLINE (coeff. de 10), à l’inverse le jockey qui a été le moins bon sur les 6 courses précédentes est MORICE Mlle T. Isolez les lignes contenant les valeurs les plus hautes (couleurs orangés) pour vous aider à faire votre pronostic pmu. En savoir plus

Coefficient de réussite
Un moyen de sélectionner les partants pour faire un bon pronostic est d’étudier le taux de réussite des chevaux, jockeys et entraîneurs de la course. Le coefficient de réussite du tableau des partants correspond à la valeur entre 0 et 10 du nombre de courses gagnées divisé par le nombre de courses courues. Dans le Prix Medusa, les chevaux, jockeys et entraîneurs ayant le meilleur taux de réussite sont respectivement les suivants : Venezia de Mai, Mlle DOYERE A. et VERCRUYSSE P. Ils devraient donc attirer votre attention pour constituer votre pronostic. Notez cependant que le coefficient de réussite, même s’il est un élément important pour construire la base de votre pronostic ne doit pas constituer à lui seul un facteur de sélection, ne négligez pas le coefficient de forme et l’appétence des partants. En savoir plus

Appétence
Certains chevaux ont une préférence particulière pour une condition de corde, de sol ou de distance. Pour connaître les chevaux qui finissent régulièrement placés dans les mêmes conditions de courses que celles d’aujourd’hui, repérez les chevaux qui ont les appétences les plus élevées (valeur de 10) dans le tableau des partants. Vous devriez particulièrement surveiller ceux qui ont une très bonne appétence pour la distance du jour car c’est un facteur important qui permet de bien classer les chevaux généralement. Comme vous le verrez dans le tableau des partants de la course, Adelia de Melodie se place souvent avec ce type de corde, Agrippa Mesloise court très bien cette surface et Anette du Mirel aime particulièrement cette distance. En savoir plus

Relations de l'entraîneur
Cette colonne indique le nombre de chevaux et de jockeys différents avec lesquels cet entraîneur travaille aujourd'hui. Le premier chiffre indique le nombre de chevaux et le second le nombre de jockeys.
Exemple : DUVALDESTIN TH. a engagé 2 chevaux dans les courses du jour. Ces chevaux seront montés par 2 jockeys différents.

Relations du jockey
Cette colonne indique le nombre de chevaux et d'entraîneurs différents avec lesquels il court aujourd'hui. Le premier chiffre indique le nombre de chevaux et le second le nombre d'entraîneurs.
Exemple : JAMAULT J. court aujourd'hui dans cette réunion avec 1 cheval appartenant à un seul entraîneur (BELLOCHE P.).

Pour aller plus loin

Pour gagner au turf il faut comprendre l'univers des courses hippiques, si vous êtes débutant, nous vous conseillons la lecture des articles suivants afin de mieux appréhender les courses hippiques et améliorer vos pronostics.

 Consulter le guide des pronostics pmu

En direct du blog

Découvrez au travers de nos articles de blog les résultats de nos analyses sur l'univers des courses. Des statistiques souvent étonnantes qui peuvent parfois ébranler les convictions des turfistes les plus aguerris.

 Consulter le blog Boturfers