Liste des partants pour le Prix de Saumur

Hippodrome d'Angers, 2e course PMU, départ à 14h20.

S
C
T

Difficulté
Courses PMU faciles pour aujourd'hui
Météo
Température
23 °C
Chances de trouver le cheval gagnant avec notre pronostic
38 %
en 1 cheval
62 %
en 2 chevaux
73 %
en 3 chevaux
85 %
en 4 chevaux
92 %
en 5 chevaux
97 %
en 6 chevaux

Haies - A Réclamer - 5 ans et Plus - 4100 mètres


Notre Pronostic :
2 - 1 - 3 - 7 - 4 - 5 - 6

Heatmap des partants

Forme Réussite Appétence
Chev. Jock. Entr. Chev. Jock. Entr. Corde Sol Dist.
5.27.45.90.06.33.76.76.79.6
10.010.06.70.05.71.310.03.310.0
0.43.710.00.02.310.01.83.32.1
0.07.70.00.010.00.80.010.09.0
4.10.00.90.00.01.73.60.00.0
---------
0.48.86.60.05.20.01.46.70.6
Heatmap des partants
0
10
Aide

Chances de trouver le cheval gagnant
En analysant ces chances cumulées, vous pouvez rapidement savoir si des partants se détachent dans notre pronostic. Ce jeudi, en jouant uniquement le premier cheval de notre pronostic, vous avez 38 % de chances de gagner votre pari. Cette proba. grimpe à 62 % en jouant les deux premiers chevaux et ainsi de suite. En consultant les probabilités de victoire de chaque cheval vous augmentez vos chances de faire un pronostic gagnant.

Sexe et âge des chevaux
Cette colonne indique le sexe et l'âge des chevaux au départ de cette course.
La lettre indique le sexe du cheval et peut être soit :
- F, si le cheval est une femelle
- M, si le cheval est un mâle
- H, si le cheval est un hongre
L'âge du cheval est indiqué par le nombre et est exprimé en années.
Exemple : Lino Drop est un hongre de 8 ans et sera donc représenté par l'abréviation H8.

Coefficient de forme
Les trois chevaux les plus en forme aujourd’hui sont : Union Des Pictons, Lino Drop et Pourtoimarco. Ceux sont eux qui affichent les meilleurs moyennes sur leurs 6 dernières courses, toutes épreuves confondues. Ils ont donc tout naturellement des coefficients de forme proche de 10. En analysant les coefficients de forme des jockeys et des entraîneurs, vous pourrez isoler une base solide pour votre prono turf. En savoir plus

Coefficient de réussite
Le coefficient de réussite est un très bon indice sur la réussite d’un cheval, jockey ou entraîneur. Il est calculé en divisant le nombre de victoire par le nombre de courses courues au cours des 9 mois précédents. Le résultat est normalisé afin de s’étaler sur une échelle allant de zéro pour le moins bon à 10 pour le cheval, jockey ou entraîneur ayant le coefficient le plus élevé de l’ensemble des partants de la course. Par exemple aujourd’hui dans ce Prix de Saumur, le cheval ayant le coefficient de réussite le plus élevé est Lino Drop. Repérez les partants avec les meilleures réussites pour faire un pronostic hippique avec une espérance de gain plus élevée. En savoir plus

Appétence
L’appétence d’un cheval pour une condition de corde, de sol ou de distance particulière signifie un attrait particulier de celui-ci pour la condition en question. Typiquement dans la course du jour, Union Des Pictons est particulièrement à l’aise sur les hippodromes présentant ce type de condition de corde et c’est pour cela que son appétence à la corde est la plus haute avec une valeur de 10. Nous calculons l’appétence d’un cheval pour la corde, le type de sol et la distance en divisant le nombre de course où le cheval s’est placé par le nombre de courses courues dans les mêmes conditions de corde, sol ou distance. En savoir plus

Relations de l'entraîneur
Cette colonne indique le nombre de chevaux et de jockeys différents avec lesquels cet entraîneur travaille aujourd'hui. Le premier chiffre indique le nombre de chevaux et le second le nombre de jockeys.
Exemple : PLANQUE (S) J. a engagé 2 chevaux et les a tous confiés aux bons soins de BERNARD V. aujourd'hui.

Relations du jockey
Cette colonne indique le nombre de chevaux et d'entraîneurs différents avec lesquels il court aujourd'hui. Le premier chiffre indique le nombre de chevaux et le second le nombre d'entraîneurs.
Exemple : DUBOURG MR P. court aujourd'hui dans cette réunion avec 1 cheval appartenant à un seul entraîneur (DUBOURG C.).

Pour aller plus loin

Pour gagner au turf il faut comprendre l'univers des courses hippiques, si vous êtes débutant, nous vous conseillons la lecture des articles suivants afin de mieux appréhender les courses hippiques et améliorer vos pronostics.

 Consulter le guide des pronostics pmu

En direct du blog

Découvrez au travers de nos articles de blog les résultats de nos analyses sur l'univers des courses. Des statistiques souvent étonnantes qui peuvent parfois ébranler les convictions des turfistes les plus aguerris.

 Consulter le blog Boturfers